Cerita Natal 2010

27 Dec

Misa Malam Natal di Gereja St. Sesilia, Pontianak

Natal kali ini adalah Natal kedua kami di Pontianak. Sebenarnya pengen banget bisa kumpul2 sama keluarga di Jakarta tapi berhubung harga tiket melambung tinggi (namanya juga tanggal merah) dan tgl 24 masih ada order fumigasi, jadinya kami merayakan Natal di Pontianak (lagi). Bahkan kalau papa sehat, tadinya mau ajak papa & mama Natalan di Pontianak sekalian ganti suasana.

Seperti tahun lalu, kami misa malam Natal bersama Ruben di Gereja St. Sesilia. Kalau tahun ini kami bertiga lagi, Natal tahun depan sepertinya berempat karena Januari esok Ruben akan melepas masa lajangnya. Atau mungkin berenam, ditambah 2 personil cilik? Hehehe 😀 kata Ruben mungkin berlima aja tahun depan. And as usual, lagu ‘Malam Kudus’ never fails to make me cry 😦

Selesai misa, rasanya ga afdol kalo ngga lanjut makan alias Christmas Dinner. Sempet pengen nyoba paket Christmas Dinner di hotel tapi ga jadi melulu. Kalau tahun lalu kami Christmas Dinnernya makan shabu2 (bertiga sama Ruben juga), tahun ini nyobain seafood di Restoran Panorama yg terletak di dalam Hotel Grand Kartika.

Hari Natal biasanya mama bikin kue nastar & kaastengels. Tapi karena oven lagi rusak dan mama lagi sibuk ngerawat papa, jadinya ngga bikin kue sama sekali. Tahun ini niatnya gw pengen bikin kue Natal sendiri. Bodohnya, baru nyari oven H-2 alias tgl 23. Yang ada itu oven udah sold out alias abis dimana2, mulai di supermarket sampai toko kelontong.

Tgl 25 Des subuh kami janjian dengan Monic, terapis spa di salah satu spa di Pontianak. Subuh itu kami belanja di Pasar Mawar karena rencananya Monic mau (numpang) masak di rumah kami dan mengundang teman2 terapis yg lain. Ya hitung2 kami open house Natalan tapi makanannya dimasakin hehehe…

Dari pagi sampai siang, Monic & gw sibuk berkutat di dapur. Ga lama kemudian bala bantuan datang dari Devi. Kira2 jam 1 siang makanan hampir selesai dan anak2 terapis sudah mau datang sementara gw belum mandi hahaha…. Yo wislah buru2 mandi & keramas demi menyambut para tamu *halah*

Menu open house kali ini: Daging Sapi ala Makassar, Kakap Kuah Asam, Ayam Goreng, Cap Cay, sop Daging, Bakwan Jagung, Semangka, Es Kacang Merah. Campur aduk banget dah menunya, tapi ga apalah yg penting kan bisa ngumpul rame2 sesama anak perantauan.

Kelar open house, istirahat bentar trus sorenya kami janjian sama Ruben mau ke open house di pendopo Gubernur. FYI, gubernur KalBar seorang Katolik dan setiap Natal dia mengadakan open house. Semua warga boleh datang, disediakan makanan layaknya kondangan & ada hiburan live musicnya segala! Karena Natal tahun lalu ngga kesampean ke pendopo, makanya tahun ini harus bisa. Sebenernya sih pengen tahu aja kayak apa sih dalamnya pendopo gubernur itu. Sore itu untuk menghormati pak gubernur, gw pake dress dari batik Kalimantan 😀 dan salaman dengan ibu gubernur & anak2nya. Tau deh pak gubernurnya lagi ngider kemana. Interior di dalam pendopo didominasi warna merah, jadi mikir apakah mengindikasikan parpol tertentu? Hmmmm….tebak sendiri deh :p

Live Music di Open House Pendopo Gubernur

Satu hal yg gw perhatiin waktu lagi makan, -kebetulan kami berdiri dekat meja buah- ketika disajikan buah2an yg salah satunya adalah pisang, beberapa orang terlihat mengambil satu sisir pisang. Iya, satu sisir, bukan satu buah. Dengan cepatnya menyambar pisang itu kemudian langsung dimasukkan ke dalam tas. Mungkin yg ada di benak mereka saat itu ‘ini pisang dibeli pake duit pajak gw, jadi boleh dong gw ambil satu sisir biar ga rugi‘ hehehehe….

Anyway, kami mau mengucapkan:

Selamat Natal – 25 Desember 2010.
Semoga damai Natal selalu menyertai kita semua, Tuhan memberkati.

Bryan & Irene Barus

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements

3 Responses to “Cerita Natal 2010”

  1. bryanirene December 28, 2010 at 12:00 am #

    Yak..yg blm kesampean tgl foto di depan pohon natal raksasanya pak gubernur aja kan beb? Nti yah sore2 kita mampir kl pohonnya blm dibongkar sih..he he
    -bryan-

  2. desy December 28, 2010 at 10:56 am #

    yah…ngak ngajak2 kalau ada makan2 nya……

    • bryanirene December 28, 2010 at 12:05 pm #

      jyaaahh salahkan tuan rumah yg numpang tuh hehehe
      kirain loe ada acara keluarga des

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: