Badge NCC Bolkus Week

22 Apr

Sebagai ABG di komunitas NCC, bolehlah gw berbangga akhirnya bisa dapat badge hasil ikutan Bolkus Week. Terima kasih para peri bolkus, triiiiiiingggg….

NCC Bolkus Week

BTW ini resep bolkus yg gw setor ke NCC

Bolkus Ijo Mocca
(original resep by Heryanti Saleh)

Bahan:
2 butir telur
160 gr gula pasir
1 sdt munjung SP
200 gr tepung terigu kunci biru
100 ml santan kara (aku pake 100 ml susu cair)
100 ml soda (sprite)
1 sdm pasta mocca
pewarna hijau secukupnya

Cara:
– Mix telur, gula pasir dan setengah bagian SP dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang
– Masukkan terigu, santan/susu dan sprite bergantian, mix dengan kecepatan rendah sampai habis
– Masukkan sisa SP kemudian mix adonan dengan kecepatan tinggi selama 5-7 menit
– Ambil 1/4 adonan dan diberi pasta mocca, 1/4 adonan diberi pewarna hijau.
– Masukkan adonan selang seling (putih-mocca-hijau) ke loyang bolu kukus, lalu kukus ke dalam dandang yang sudah dipanaskan & beruap banyak.

Bolkus Ijo Mocca

Advertisements

4 Responses to “Badge NCC Bolkus Week”

  1. MrsRance April 23, 2011 at 9:41 pm #

    waow congrats! Ijoli hebat deh 😉 gw msh belon berani bikin bolkus nih Ren…belon pede…hehhehe

    • bryanirene April 23, 2011 at 11:09 pm #

      thanks ran… 🙂
      jd inget gw punya utang mau ngasi resep bolkus sama loe hehehe, pake resep yg di atas deh ran, dijamin mekar bolkusnya. atau coba ceki2 di blognya bolkusweek http://nccbolkusweek.blogspot.com/ cakep2 bolkusnya…

  2. djo May 13, 2011 at 2:56 pm #

    wakakak … keren! .. bolkus perdana gue bantet tak berkembang … tp brasa manisnya .. tp blon brani bikin lagi .. malash .. hihihihihi ….

    • bryanirene May 18, 2011 at 10:05 am #

      ayooo semangat, lepaskan dirimu dari kutukan bolkus bantet hehehe.. cemilan paling gampang kok itu kak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: