Chicken Wings Coca Cola

5 Jul

Bryan doyan banget sama chicken wings, kadang beli yg frozen atau kalo lagi ke restoran Pizza pasti pesennya chicken wings. Nah daripada beli yg frozen ada pengawetnya, lebih bagus bikin sendiri dong. Lagian bangkrut juga ye klo beli yg frozen secara isinya cuma dikit.

Waktu itu di milis NCC mbak Vita posting resep chicken wings yg bumbunya pake coca cola. Menurut dia rasanya ga kalah sama yg di Pizza H*t. Cara buatnya gampang banget dan paaaas bener deh 1 bulan terakhir ini di Hypermart bagian ayam potong ada chicken wings yg udah dipotong bentuk drumstick (bukan frozen yg di plastik itu ya), yo wes diborong deh tu sayap & langsung praktekin resep ini. Rasanya manis, legit, enak deh pokoknya 😛

Chicken Wings Coca Cola
resep aslinya: Chicken Drumstick Cola Cabana dari webnya mbak Vita

Bahan A
10 potong sayap ayam bagian drum stick
1 sdm air jeruk nipis

Bahan B
2 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
1/2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm madu
3 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
200 ml coca cola

Cara Membuat :
1.  Cuci sayap ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, bilas kembali
2.  Campur sayap ayam dengan bahan B, masak dengan dengan api kecil sampai bumbu meresap dan airnya habis sambil sesekali diaduk
3.  Oven sayap ayam sebentar supaya garing atau bisa dipanggang diatas teflon sebentar

Note:
– gw pernah ganti coca cola pake Sprite, rasanya dominan asam2 lemon gitu 😀
– biasanya di step no. 3 gw panggang di atas teflon atau pake wajan yg buat grill (wajan datar)
– kemarin itu karyawan gw kan dimintain tolong beli Coca Cola, eh dia beli Coca Cola yg Zero 😆 tapi bisa kok pake yg Zero rasanya beda2 tipis aja sama Coca Cola yg regular.

Advertisements

9 Responses to “Chicken Wings Coca Cola”

  1. jennyjule July 9, 2011 at 4:49 pm #

    Lap ilerrr .. enak bener keliatannya ,, kapan2 mau cobain ah jol.

    • bryanirene July 11, 2011 at 12:45 pm #

      silakeun jen.. enak deh, legit2 gimana gitu 😀

  2. bryanirene July 10, 2011 at 12:02 am #

    beb, yg di PH itu kok smoke-nya berasa gimanaa gitu..apa bakarnya pake arang ya? hehe

    ~suami

    • bryanirene July 11, 2011 at 12:46 pm #

      kali ya udah saatnya beli panggangan BBQ baru 😀

  3. Laurentia Widya Pravita Sari September 6, 2011 at 10:56 am #

    irene… koreksi say…
    kalo drumstick itu bagian paha bawah ayam (pentungan), doyanannya ipin upin gitu loooh… yang tulangnya satu-panjang
    nah, kalo yang buat chicken wings, emang (biasanya) dari bagian sayap kok… namanya “drummed”
    btw, lo makin yahud ya skill masaknya! jempol…jempol…jempol..!!

    • bryanirene September 8, 2011 at 10:27 am #

      iya yah bok? hihihihihi….thanks for the correction
      maklum klo soal anatomi ayam, sapi dkk gw blank :lol
      tapi biasanya kalo beli di supermarket tinggal cari aja yg bentuknya kyk gitu, chicken wings

  4. Ika Rahma October 17, 2011 at 2:43 pm #

    Hmmmm… Yummmyyy.. Nyontek ya, Mbak! 🙂

  5. canniere11 April 26, 2012 at 5:03 pm #

    cuuy elu inget ga mudika kita pernah masak ginian juga di rumahnya Andreas (kalo ga salah), barengan sama Jimmy Takabet haha..

    • bryanirene April 27, 2012 at 9:55 am #

      lupita gw neeeek, itu tahun berapa ya hihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: